Хотел отомстить жене: харьковчанина обвиняют в "минировании" дома

Из-за действий злоумышленника силовикам пришлось эвакуировать 180 человек
Фото: Новости Мелитополя
0

В Харькове будут судить жителя Новобаварского района, который в нетрезвом состоянии заявил о "минировании" многоэтажного дома. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове полиция искала взрывчатку на 296 объектах

По данным следствия, в конце мая нынешнего года мужчина позвонил на горячую линию "102" и рассказал о взрывчатке в здании на улице Лизы Чайкиной. Прибывшие на место происшествия правоохранители эвакуировали из дома 180 жильцов, после чего осмотрели около 1400 квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов силовики не нашли.

Вскоре "псевдоминера" разоблачили и задержали. Харьковчанин признался, что поссорился с женой, выпил лишнего и решил ей отомстить. Мужчина также заявил, что жалеет о случившемся. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Минером" ЮЖД оказалась 52-летняя харьковчанка

Напомним, ранее Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор местному жителю, который "заминировал" магазин. В ходе разбирательства фигурант признал свою вину, а также предоставил квитанцию о компенсации расходов на выезд бригады скорой помощи. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан его приговорили к двум годам лишения свободы с заменой тюремного заключения на 1,5-летний испытательный срок.

Алексей Басакин