Харьковский зоопарк получит животных из Франции, Венгрии и Швейцарии

В реконструированном Доме обезьян будут жить четыре орангутанга в возрасте от 8 до 28 лет
Фото: National Geographic
0

Весной 2019 года в харьковский зоопарк планируют привезти четырех орангутангов из зверинцев Франции, Венгрии и Швейцарии. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Харьковский зоопарк купил сено по заоблачным ценам - "ХАЦ"

Коммунальное предприятие получит 28-летнюю самку и ее партнера из французского зверинца Ля Буассьэр-дю-Дорэ, а также двух животных из Цюриха и Будапешта. Перед передачей питомцев сотрудники зоопарков приехали в Харьков и проверили, в каких условиях те будут жить. Иностранные эксперты остались довольны увиденным, а также рассказали о мерах, которые позволят обезьянам пережить стресс после переезда. Так, в частности, французские специалисты останутся на две недели, чтобы помочь орангутангам привыкнуть к новому месту.

Первы вице-мэр Харькова Игорь Терехов заверил европейцев, что к приезду животных их дом будет готов, строительная техника будет объезжать этот участок, а вокруг помещения установят конструкцию, препятствующую посторонним шумам. По его словам, в дальнейшем харьковский зоопарк планирует получить двух жирафов из Кельна, а также белых медведей и пингвинов.

Алексей Басакин