Харьковский шахматист выиграл Всемирные интеллектуальные игры

Антон Коробов опередил ближайшего соперника на 1,5 очка
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Харьковчанин Антон Коробов одержал победу в рапид-турнире по шахматам, проходившем в рамках Всемирных интеллектуальных игр в Китае. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Харьков обеспечит сборной Украины мощную поддержку в матче с Литвой - ФФУ

В 11 турах украинец набрал 8,5 очков и на 1,5 балла опередил двух ближайших преследователей - Леньера Домингеса Переса из США и вьетнамца Ле Куанг Льема. Еще одна представительница нашего города, Анна Ушенина, выступила менее успешно и заняла 12-е место в женском турнире. 

Напомним, ранее Антон Коробов стал чемпионом Украины по шахматам. По результатам девяти туров спортсмен из нашего города набрал 5,5 очков. Такой результат позволил шахматисту обойти троих ближайших конкурентов и одержать победу среди мужчин. Отметим, что второе место досталось одесситу Юрию Кузубову, а третье - киевлянину Руслану Пономареву. Еще двое шахматистов из Харькова не вошли в число призеров. Так Александр Моисеенко (четвертый в турнирной таблице) уступил соперникам по дополнительным показателям, а Александр Ковчан с результатом 4 очка занял девятое место. 

Алексей Басакин