Харьковский музыкант ответил на претензии из-за выступлений в РФ

Сергей Бабкин прокомментировал срыв концерта во Львове
Фото: Facebook Сергей Бабкин
0

Харьковский музыкант Сергей Бабкин прокомментировал срыв концерта во Львове и объяснил, почему продолжает свои выступления в России. Соответствующий пост исполнитель опубликовал на своей странице в Facebook.

Сын Кернеса в Голливуде погулял на свадьбе детей российских олигархов

7 октября львовские "активисты" сорвали концерт музыканта в местном клубе "Малевич", мотивировав свои действия "неоднозначной позицией Бабкина по поводу российской агрессии". По словам самого лидера группы "5'nizza", он пытался встретиться с организатором протестов и обсудить с ним все вопросы, однако тот отказался и дал понять, что им нужен скандал. Еще одна попытка достичь соглашения - уже перед самим концертом - также не удалась.

"Как только все возможности мирного диалога закончились, мы приняли решение отменить концерт боясь за безопасность людей, стоящих на улице", - написал Сергей Бабкин.

1507406932_317488_0.jpg

Протестующие перед клубом. Фото: hronika.info

Музыкант также отметил, что перечисляет часть заработанных средств в детские дома и зону АТО, но не считает приемлемым выставлять благотворительность напоказ. Что же касается концертов в РФ и в Крыму в 2014 году, то Бабкин заявил, что выступал для проукраински настроенных крымчан и граждан России.

"Во-первых, я считаю, что 10 000 человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы - это победа Украины. Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых подходят к нам после концерта и просят прощение за действия своей власти", - написал вокалист.

_2358.jpg

Фото: Forpost.lviv.ua

Ранее "активисты" во главе с экс-руководителем одесского "Правого сектора" Сергеем Стерненко обещали сорвать концерт Бабкина в Одессе (17 октября). В ответ на это продюссер и супруга музыканта Снежана Бабкина озвучила свою версию выступления в Крыму, а также заявила, что "активист возомнил себя богом".

Алексей Басакин