Харьковские спортсменки получили четвертую медаль на Чемпионате мира

Девушек ждут еще два этапа соревнований, которые состоятся сегодня и завтра
Фото: ХОГА
0

Харьковские синхронистки в четвертый раз стали призерками Чемпионата мира по водным видам спорта. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным обладминистрации, вчера Марта Федина и Анастасия Савчук заняли третье место в произвольной программе дуэтов. Выступление девушек судьи оценили в 94,1000 балла, что принесло им третье место в турнирной таблице. Ранее украинки уже три раза поднимались на пьедестал: дважды за "бронзой" и один раз за "золотом". Стоит отметить, что сегодня и завтра национальную сборную, в состав которой вошли только спортсменки из нашего города, ждут соревнования за медали еще в двух видах произвольной программы групп и в комбинированных группах.

Харьковские синхронистки выиграли этап мировой серии во Франции

Напомним, ранее харьковская спортсменка стала призеркой турнира по паралимпийскому теннису. Соревнования, на которых выступили участники из 46 стран, проходили в словенском городе Лашко. В командном зачете украинская сборная завоевала две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Отметим, что два "золота" национальной команде принесла харьковская спортсменка Марина Литовченко, которая победила женщин в классе 6, а также в паре вместе с представительницей Румынии. Бронзовую награду завоевал в парных соревнованиях среди мужчин Александр Език. Он и Василий Петрунив из Прикарпатья стали призерами в третьем классе.

Анастасия Невмирич