Харьковские синхронистки завоевали пятую медаль на чемпионате мира

В произвольной программе наши спортсменки обогнал на балл Японию и стали третьими
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Сборная Украины по синхронному плаванию, в состав которой вошли только спортсменки из Харькова, завоевала пятую награду на чемпионате мира. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Свитолина остановилась в шаге от финала Уимблдона

В произвольном выступлении групп приняли участие Марина и Владислава Алексеевы, Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Марта Федина, Яна Нарежная, Алина Шинкаренко и Екатерина Резник. Наши девушки сумели на один балл опередить соперниц из Японии и занять третью строчку в зачете. Таким образом, на счету украинок уже пять медалей (одна золотая и четыре бронзовых) в командном и личном зачете.

Напомним, ранее харьковские сихронистки завоевали семь наград на чемпионате Европы. Командные соревнования завершились для украинских спортсменок вторым местом в произвольной и технической программе групп. Бронзу наши девушки взяли в комбинированной категории. Кроме того, Александра Бодрове и Анна Носова получили серебряную медаль в произвольной и технической программах дуэтов. Сольные выступления украинок принесли им "серебро" и "бронзу": Бурдова  заняла второе место в технической программе соло, а Анастасия Солдатенкова — получила третье место в произвольной программе.

Алексей Басакин