Харьковские синхронистки привезли медали с чемпионата Европы

Сборная Украины по синхронному плаванию завоевала семь медалей на соревнованиях юниоров в Чехии
0

Спортсменки Харькова завоевали семь наград. С 18 по 23 июня в столице Чехии проходили соревнования среди юниоров. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Сборная Украины в составе харьковчанок Александры Бурдовой, Анны Новосой, Анастасии Кулик, Ангелины Овчинниковой, Дарьи Корнеевой, Олеси Деревянченко, Евгении Лихман, Валерии Шило, Евангелины Клименко и киевлянок Софии и Екатерины Стуленковых завоевала из Праги пять серебряных и две бронзовых медали. 

В центре Харькова состоится всеукраинский фестиваль по уличным видам спорта

Командные соревнования завершились для украинских спортсменок вторым местом в произвольной и технической программе групп.  "Золото" получила сборная России, "бронзу" — испанские синхронистки. 

Кроме того, Украина завоевала бронзовую медаль в соревнованиях комбинированых групп. Золотые награды достались россиянкам, а серебряные — испанкам. 

Также Александра Бодрове и Анна Носова получили серебряную медаль в произвольной и технической программах дуэтов. Сольные выступления украинок принесли им "серебро" и "бронзу": Бурдова  заняла второе место в технической программе соло, а Анастасия Солдатенкова — получила третье место в произвольной программе.

Напомним, ранее сообщалось, что спортсмены из Харькова и области завоевали четыре золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей на XXIII летних Дефлимпийских играх в турецком городе Самсун. Лучшие результаты среди харьковчан показали Анна Федосеева, получившая два золота, два серебра и бронзу по спортивному ориентированию, а также Дмитрий Плахотник - по одной медали каждого достоинства в этом же виде спорта и Ксения Довбыщук, сумевшая на дебютной Дефлимпиаде заработать золотую и бронзовую награды. Всего спортсменам из нашей страны удалось завоевать 99 медалей, благодаря чему Украина оказалась на втором месте в общекомандном зачете. Наша сборная уступила РФ, но сумела опередить Южную Корею, Турцию и Китай, расположившихся, соответственно, на третьем, четвертом и пятом местах.

Павел Федосенко