Харьковские самбисты стали призерами чемпионата Европы

В финальном зачете национальная сборная заняла второе место
Фото: ХОГА
0

Харьковские самбисты стали призерами чемпионата Европы. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Молодежные соревнования проходили на Кипре с 12 по 14 апреля. Чемпионом среди юниоров стал Роман Труш (весовая категория до 65 килограммов). В поединке за "золото" наш спортсмен победил соперника из Беларуси. Среди юнорок до 20 лет первое место досталось харьковчанке Владиславе Нецвит (в категории до 60 килограммов). В финальном раунде девушка победила представительницу Голландии.

В Харькове пройдет турнир по необычному виду спорта

Кроме того, Артур Мартиросян (юниоры, до 62 килограммов), а также юниорки Марьяна Михайлова (до 64 килограммов) и Безатосная Анастасия (до 52 килограммов) принесли команде серебряные медали. Максим Казначеев (юноши, до 48 килограммов), Анастасия Безатосная, а также юниоры Ярослав Кныш (свыше 100 кг) и Евгений Вегера (до 100 кг) стали обладателями "бронзы". В финальном зачете национальная команда заняла второе место. 

Харьковские гвардейцы организовали чемпионат по гиревому спорту в зоне АТО

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковский теннисист победил на соревнованиях в Турции. По данным мэрии, воспитанник клуба "Уникорт" Владислав Орлов выступал на турнире серии ITF "World Tennis Tour" вместе со спортсменом из Казахстана Григорием Ломакиным. За все время команда проиграла только два сета. Соперников из Румынии и Швеции тандем победил за минимальное время. За выход в финал теннисистам пришлось сразиться с турецко-беларусской командой, которую они обыграли со счетом 15:13. В борьбе за "золото" спортсмены встретились со шведами. Стоит отметить, что для Владислава Орлова это первый парный титул в сезоне.

Анастасия Невмирич