Харьковская журналистка пожаловалась в полицию на чиновника мэрии

Юрий Сидоренко от комментариев по факту инцидента отказался
Фото: Т.Федоркова
0

Харьковская журналистка сайта "MediaPort" Татьяна Федоркова написала заявление в полицию на главу Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко. Об этом корреспондент сообщила на своей странице в Facebook. Судя по видео, которое разместила Федоркова, инцидент произошел в приемной первого вице-мэра Игоря Терехова после окончания сессии горсовета. 

"Сегодня директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко пытался силой помешать моей работе. Написала заявление в Шевченковский отдела полиции о препятствовании журналистской деятельности", - написала журналистка.

Подозреваемый чиновник горсовета сотрудничает со следствием - источник

Теперь сотрудники полиции должны решить, вносить ли и по какой статье информацию о происшествии в Единый реестр досудебных расследований. Юрий Сидоренко от комментариев по факту инцидента отказался.

Напомним, ранее в Змиевском районе задержали чиновника харьковской мэрии, которого подозревают в стрельбе по мужчине из травматического оружия. Об этом сообщили собственные источники NewsRoom среди силовиков. По нашим данным, инцидент произошел вчера в 20:18 в селе Гайдары. Глава Департамента развития телекоммуникационных технологий и связи Виктор Потанин в нетрезвом состоянии подъехал на автомобиле Scoda к магазину. Там он сделал от трех до пяти выстрелов из травматической версии пистолета Макарова по мужчине 1978 года рождения.

Алексей Басакин