NR

Пьяного чиновника харьковской мэрии задержали за стрельбу по мужчине

В Департаменте, который возглавляет Виктор Потанин, утверждают, что он в отпуске
Фото: Kabarlar.org
0

Как стало известно сегодня, вечером 6 июня в Змиевском районе задержали чиновника харьковской мэрии, которого подозревают в стрельбе по мужчине из травматического оружия. Об этом сообщили собственные источники NewsRoom среди силовиков.

В Харькове чиновника мэрии и главу КП подозревают в создании "конвертцентра"

По нашим данным, инцидент произошел вчера в 20:18 в селе Гайдары. Глава Департамента развития телекоммуникационных технологий и связи Виктор Потанин в нетрезвом состоянии подъехал на автомобиле Skoda к магазину. Там он сделал от трех до пяти выстрелов из травматической версии пистолета Макарова по мужчине 1978 года рождения. Пострадавший получил ранения паховой области и левой голени. Местному жителю оказали медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.

Согласно предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт из-за возникшего денежного долга. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). Сейчас мужчине объявили подозрение и он находится в изоляторе временного содержания. Обвинители будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Харьковчанка обвиняет депутата облсовета в обстреле машины

Отметим, что в Департаменте развития телекоммуникационных технологий и связи не подтверждают информацию о происшествии с участием его руководителя.

"Виктор Николаевич сейчас находится в отпуске. Я не уполномочена отвечать на подобные вопросы, но это неправда. Он в законном отпуске", - заявили нам в приемной чиновника.

В пресс-службе горсовета сообщили, что ничего не знают о произошедшем.

"По всей видимости, вопрос находится в компетенции правоохранительных огранов. Если он виноват - пусть отвечает по закону", - заявили в мэрии.

60 тысяч за избежание штрафа: в Харькове чиновника подозревают во взяточничестве

Виктор Потанин ранее был советником городского головы Харькова Геннадия Кернеса по взаимодействию с коммунальными предприятиями. Согласно поданной в марте нынешнего года декларации, он владеет жилым домом в селе Гайдары, автомобилями ВАЗ и Ford Escort, а также 50% корпоративных прав на компанию ООО "Прогрессивные технологии и коммуникации". В 2017 году Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проводил внеплановую проверку телеканала, которым владеет эта фирма, за сюжет о Крыме.

Алексей Басакин