Харьковская тяжелоатлетка установила три рекорда Украины

По результатам двоеборья девушка подняла 194 килограмма
Фото: ХОГА
0

Харьковская спортсменка установила три рекорда Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным обладминистрации, чемпионат по тяжелой атлетике среди молодежи проходил в Одесской области. Наибольшее количество наград на турнире завоевали спортсмены из нашего региона: четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую.

Карина Конотоп, выступавшая в весовой категории до 55 кг, по результатам двоеборья подняла 194 килограмма (90кг - в рывке и 104кг - в толчке). Все три результата стали новыми рекордами среди спортсменов до 23 лет и взрослых. В этой же весовой категории бронзовой призеркой стала Алина Захарченко, поднявшая 152 килограмма.

В Харькове пройдет шахматный "Матч двух столиц"

В весе до 59 кг чемпионкой стала Мария Гангур. По результатам двоеборья, она подняла 183 кг. Также обладательницей "золота" стала Анастасия Власенко (весовая категория - свыше 87кг) – 215 кг (95кг +120кг).

Обладательницами "серебра" стали Светлана Самуляк (с результатом 145 килограммов) и Екатерина Абибок (по сумме двоеборья подняла 170 кг). Чемпионом среди мужчин стал Павел Залипский, который в весе до 61 килограмма поднял в сумме двоеборья 236 кг (110 кг - в рывке, 126кг - в толчке).

Турнир тысячи команд станет международным - Фельдман

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковская спортсменка стала призеркой турнира по паралимпийскому теннису. По данным обладминистрации, соревнования, на которых выступили участники из 46 стран, проходили в словенском городе Лашко. В командном зачете украинская сборная завоевала две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Отметим, что два "золота" национальной команде принесла харьковская спортсменка Марина Литовченко, которая победила женщин в классе 6, а также в паре вместе со спортсменкой из Румынии. Бронзовую награду завоевал в парных соревнованиях среди мужчин Александр Език. Он и Василий Петрунив из Прикарпатья стали призерами в третьем классе.

Анастасия Невмирич