Харьковская полиция задержала подозреваемого в поджоге палатки на площади Свободы

Следователи открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества")
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция задержала подозреваемого в поджоге волонтерской палатки на площади Свободы. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, что инцидент произошел утром 20 мая. Подозреваемым является ранее судимый гражданин 1985 года рождения. Следователи открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Полиция установила личность подозреваемого в поджоге палатки на площади Свободы

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию о сносе волонтерской палатки на площади Свободы. В ответе говорится, что за рекордный срок инициатива собрала в полтора раза больше голосов, чем было необходимо (хотя это говорит лишь о том, что чиновники мэрии специильно не остановили голосование). По словам градоначальника, размещение палатки на площади Свободы нарушает Законы Украины "Про дорожное движение" и "Про благоустройство населенных пунктов". Мол, строение находится на проезжей части рядом с зеброй и мешает обзору пешеходов.

Анастасия Невмирич