Харьковчанки получили ожоги при попытке спастись из пылающего дома

По данным ГСЧС, единственный путь эвакуации был в огне, но женщины решили рискнуть
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Немышлянском районе Харькова загорелся частный дом и пострадали две женщины, пытавшиеся покинуть здание. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

ЧП на Салтовке: у харьковчанки загорелись волосы и вещи

23 апреля в 20:57 на горячую линию "101" поступил сигнал о пожаре на улице Возрождения,7. В момент ЧП в одной из половин дома находились женщины 1957 и 1981 годов рождения. Единственный путь к выходу был прегражден огнем, но они решили рискнуть и вырвались из пылающей постройки. В результате обе харьковчанки спаслись, но получили ожоги и были госпитализированы в неотложку.

К моменту приезда спасателей пламя охватило крышу и веранду здания, общая площадь возгорания составила около 100 квадратных метров. Три экипажа ГСЧС в 21:25 сумели локализовать пожар, а в 22:46 - полностью его ликвидировать. По предварительным данным, причиной происшествия стало короткое замыкание электропроводки.

240419-9.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее под Харьковом мужчина получил ожоги, спасая из пожара владельца частного дома. Инцидент произошел в селе Коропы ночью 17 ноября. Около 02:24 спасатели получили сигнал о возгорании на улице Северной, 12. Прибыв на место, пожарные выяснили, что двое небезразличных граждан спасли из полностью задымленного помещения 39-летнего хозяина жилья. В итоге один из героев 1989 года рождения получил ожоги рук, тела и головы, с места происшествия его доставили в "неотложку". 

Алексей Басакин