Харьковчанка пожаловалась Кернесу на нехватку пандусов в метро

На данный момент обращение поддержали 69 человек
Фото: neinvalid.ru
0

Харьковчанка пожаловалась Кернесу на нехватку пандусов в метрополитене. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

В метро полицейские вчетвером "скрутили" пьяного буяна (Видео)

"В подземке есть пандусы, но нет логики. Они расположены только на входе в метро, а дальше идите сами, как хотите. Ни инвалид, ни мамочка с тяжелой коляской без сопровождения на платформу не спустятся", - пожаловалась автор инициативы Дарья Берковская.

В связи с этим харьковчанка предложила усовершенствовать метрополитен так, чтобы люди с ограниченными возможностями могли без посторонней помощи передвигаться в подземке. Сбор подписей под обращением стартовал 2 мая. На данный момент его поддержали 69 человек.

Харьковчанин просит убрать торговцев от станции метро "Академика Барабашово"

Напомним, ранее харьковчанин попросил мэрию внести 12 изменений в работу метрополитена, в том числе сделать Wi-Fi доступным в вагонах поездов, а туалеты - бесплатными. Мужчина указывал, что после подорожания стоимости проезда до пяти гривен ежемесячный доход подземки увеличится примерно на 24 миллиона в национальной валюте. В связи с этим харьковчанин предложил оснастить метро картами - с привязкой к наземному транспорту, с указанием объектов, которые находятся на выходах из платформ, а также с расположением уборных. Кроме того, по мнению автора, в вагонах должны быть ремни на поручнях, а на станциях - разметка, обозначающая где ориентировочно будут двери состава после остановки, и удобные условия для людей с инвалидностью. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте мэрии 26 марта. На данный момент его поддержали 945 человек.

Людмила Красовская