Бесплатные туалеты и Wi-Fi: харьковчанин предложил 12 изменений для метро

За сутки инициативу поддержали около 50 пользователей сети
Фото: tov_tob - LiveJournal
0

Харьковчанин просит мэрию внести 12 изменений в работу метрополитена, в том числе сделать Wi-Fi доступным в вагонах поездов, а туалеты - бесплатными. Соответствующая инициатива была зарегистрирована на сайте горсовета 26 марта.

Харьковчанка просит Кернеса убрать "орущие телевизоры" на станциях метро

Мужчина указывает, что после подорожания стоимости проезда до пяти гривен ежемесячный доход метро увеличится примерно на 24 миллиона в национальной валюте. В связи с этим он предлагает внести измения в его работу, которые сделают проезд и пребывание на станциях более комфортными.

Так, в частности, харьковчанин считает, что метро необходимо оснастить картами - с привязкой к наземному транспорту, с указанием объектов, которые находятся на выходах из платформ, а также с расположением уборных. Кроме того, по мнению автора, в вагонах должны быть ремни на поручнях, а на станциях - разметка, обозначающая где ориентировочно будут двери состава после остановки, и удобные условия для людей с инвалидностью.

Харьковчанин требует запретить любую торговлю в переходах метро

В число предлагаемых изменений также вошли: установка табло с отсчетом времени до прибытия поезда, обеспечение доступа к Wi-Fi в вагонах, а также отмена оплаты за пользование туалетами.

За первые сутки петицию поддержали более 50 человек. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена Геннадием Кернесом, за нее должны проголосовать пять тысяч харьковчан.

Алексей Басакин