NR

Харьковчанка обвиняет врачей в том, что они едва не убили ее бабушку

Пока в ситуации разбираются правоохранители, девушка получает угрозы от неизвестных людей
Клиника находится на Мсковском проспекте 179Б. Фото: google.com.ua
Клиника находится на Мсковском проспекте 179Б. Фото: google.com.ua
0

В первой столице разразился громкий медицинский скандал: харьковчанка обвиняет врачей частной клиники в непрофессионализме, который едва не стоил жизни ее бабушке. А пока в ситуации разбираются правоохранители, девушка получает угрозы от неизвестных людей. 

В харьковской больнице пациент жестоко избил двух врачей

В августе харьковчанка Наталья Вольнова поместила свою бабушку, у которой начались проблемы по женской части, в клинику "Ева" на Московском проспекте, 179Б. 

"На приеме врач по фамилии Страховецкий выслушал жалобы и сказал, что необходима операция - экстирпация матки. Ни осмотр, ни обследование он не проводил. Он огласил сумму и дату операции, которая, по словам врача, была остро необходима. Раньше мы никогда не сталкивались с врачебной халатностью, поэтому, конечно же, поверили ему", - вспоминает Наталья. 

Операция была сложной, после хирург не стал вдаваться в подробности, сказав лишь, что пациентке может понадобиться лечение в онкоцентре. Только там семья первый раз услышала страшный диагноз. Более того: оказалось, что операция была проведена неправильно, да и делать ее вообще было нельзя. 

ЧП в харьковском роддоме: горсовет проверяет действия врачей

"Врач, который нас принял, сказал, что мы уже ничего не изменим, и посоветовал заняться лечением. Бабушку отправили в отделение радиологии. Заведующая была в шоке от проделанной операции. Позже она обнаружила, что хирург оставил внутри нитки, которые не рассасываются. Из-за них сейчас идет воспалительный процесс, но доставать их опасно из-за наличия онко-очага", - говорит Наталья. 

Девушка вспоминает: вернувшись в "Еву", она попросила предоставить ей протокол операции, однако получила отказ. Тогда Наталья решила поговорить с директором клиники Леваном Болокадзе, однако в ответ услышала лишь хамство. 

"Это обычное быдло, которое позволяет себе поливать всех грязью. В разговоре он неоднократно прикрывался знакомствами в горздраве, говорил, что всех купит, заплатит врачу, которая его критикует, после чего она изменит свое мнение", - говорит девушка. 

Психиатр военкомата требовал взятку у призывника

В доказательство своих слов Наталья приводит аудиозаписи: все свои разговоры с медиками она фиксировала на диктофон. На одной записи владелец клиники грозится сделать так, чтобы критикующего работу его клиники медика уволили, на другой - уже обещает с той же целью заплатить ей. 

Директор клиники "Ева" Леван Болокадзе не спорит: голос на записи действительно принадлежит ему. Однако в своих действиях медик не видит никакого криминала. 

"Да, я говорю, что дам врачу денег – и она изменит свою позицию. Это что, преступление? Я должен как-то защищаться. Эта девушка сначала приходила просто поскандалить, а потом они вместе с родственницей заявили, что хотят денег", - говорит врач. 

Директора харьковского онкоцентра уволили из-за коррупционного скандала

Болокадзе уверен, что его подчиненные сделали все правильно: мол, онкология у пациентки обнаружилась уже после операции, что бывает в медицине. 

"Она говорит, что никто не проводил осмотр, но без осмотра никто не назначает такие операции, это нонсенс. Нитки? Да, их действительно оставили внутри, но в таких случаях это так и делается, купол влагалища ведь нужно чем-то сшить, иначе останется открытой брюшная полость и у пациентки выпадут кишки", - уверяет Болокадзе. 

Наталья уверяет: деньги клиники ей не нужны. Чтобы оплатить дорогостоящее лечение бабушки, семья уже продала дом. Впрочем, на этом неприятности девушки не закончились: вскоре после операции Наталье пригрозили расправой, если она не перестанет "лезть, куда не нужно". 

В Харькове за взятку задержали врача-акушера

"Какой-то мужчина облил меня водой из банки и пригрозил, что в следующий раз это будет кислота. Я связываю это случай с тем, что произошло в "Еве", потому что больше у меня конфликтов ни с кем не было", - говорит Наталья. 

Сейчас в деле разбираются правоохранители: в середине октября девушка написала заявление в полицию. Кроме того, на днях Наталья была на приеме у директора Департамента здравоохранения горсовета Юрия Сорокалата и попросила того вмешаться в ситуацию.

Павел Федосенко