Харьковчанин просит мэрию создать новую дорогу с Салтовки в центр

По мнению мужчины, с каждым годом добраться в жилой массив и обратно становится все сложнее
Фото: Vgorode.ua
0

Харьковчанин просит мэрию создать новую дорогу с Салтовки в центр и обратно. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета 23 июля.

В мэрии показали, как идет строительство дороги за оперным театром

По мнению мужчины, каждый год в Харькове растет количество машин. В связи с этим движение между центральной частью города и Салтовкой в час пик становится все сложнее. Поэтому автор инициативы предлагает создать еще одну дорогу: через улицу Владислава Зубенко и переулок Шевчековский (с постройкой моста) или между Вологодским въездом и концом Пушкинской.

"Это поможет немного разгрузить в часы писк ключевые перекрестки: Жилярди, район станции метро "Киевская" и перекресток возле рынка "Барабашово", - считает харьковчанин.

Петиция о реконструкции парка в Харькове набрала пять тысяч голосов

Напомним, ранее Геннадий Кернес заявил, что ремонт в Саржином яру должен закончиться ко Дню города. По словам мэра, к этому времени установят более трехсот фонарей и сотни скамеек. Также будет сделано несколько уровней пешеходных дорожек, велотрассы с эстакадой, чтобы не встретился пешеход с велосипедистом. Градоначальник добавил, что в будущем в зоне отдыха появится комната матери и ребенка. Кроме того, сейчас ведутся работы по соединению парка Горького и Саржиного яра веломостом. 

Алексей Басакин