Харьковчанин получил условный срок за фоторепортажи о террористах "ЛНР"

Мужчина признал свою вину и пошел на сделку с представителями обвинения
Фото: 24 Канал
0

Московский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который создавал фоторепортажи о "деятельности" террористической организации "ЛНР" и боях ее вооруженных формирований с украинской армией. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Известного сепаратиста "Топаза" приговорили к восьми годам за решеткой

По данным следствия, в июне и октябре 2014, а также в апреле 2015 года житель Харькова неоднократно выезжал на временно оккупированные территории, где занимался фотосъемкой. Затем подсудимый размещал на сайтах Press-post.net и svpressa.ru репортажи, в которых в положительном ключе отзывался о действиях террористов против украинской армии. Кроме того, мужчина освещал действия российских политсил по помощи детям в захваченных городах Луганской области.

Во время судебного разбирательства "журналист" полностью признал свою вину и пошел на сделку с представителями обвинения. За посягательство на территориальную целостность Украины судья Ирина Мельникова приговорила его к трем годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в два года. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин