Горсовет обвинил в порче домофонов частников

В Харькове зафиксировано 600 таких случаев
По мнению коммунальщиков, пакостят частники. Фото: пресс-служба горсовета
По мнению коммунальщиков, пакостят частники. Фото: пресс-служба горсовета
0

В жилых домах Харькова неизвестные воруют домофонные панели и выводят устройства из строя. За последние две недели случаи хищения и поломок участились, передает пресс-служба горсовета. Так, в районах, который обслуживает этот филиал, было зафиксировано 128 таких случаев, а всего по городу – около 600.

Как сообщил начальник филиала КСП "Харьковгорлифт" в Коминтерновском и Червонозаводском районах Сергей Семененко,  скорее всего, оборудование выводят из строя фирмы, которые ранее обслуживали домофоны. По его словам, об этом говорят сами харьковчане.

"Они не имеют права этого делать, ведь домофоны устанавливались за счет жителей. В пятницу на проспекте Героев Сталинграда прошлись по трем домам, в которых украли панели. Как говорят сами жильцы, это сделали представители фирм, которые ранее обслуживали домофоны. У нас записаны номера их машины, все данные передали милиции", - сообщил Семененко.

Ранее За гибель ребенка в лифте осудят руководителя и мастера предприятия

В "Харьковгорлифте" отметили, что  с жильцами составляют акты хищений, ведут реестр сломанного и украденного оборудования, передают их правоохранительным органам, но ответа так и не получили.

Весь ремонт КСП "Харьковгорлифт" проводит за свой счет. Заменить одну панель домофона стоит около одной тысячи гривен. В день одна бригада выезжает на ремонт примерно по 20 заявкам, 40% из общего числа которых по городу уже выполнено.

Сергей Семененко обратился к харьковчанам с просьбой быть внимательными и в случае краж домофонных панелей сразу же обращаться на предприятие или в информационно-диспетчерскую службу "15-62". Он отметил, что специалисты "Харьковгорлифт" работают в униформе, и все, кто будет без нее и без соответствующего удостоверения, могут оказаться теми, кто и ворует домофоны.

Юлия Ворона