Фрукты для питомцев зоопарка по заоблачным ценам: прокуратура начала расследование

В данный момент следователи проверяют обоснованность стоимости продуктов
Фото: LifeGlobe
0

Харьковская областная прокуратура начала расследование по факту покупки пищи для животных из городского зоопарка по завышенным ценам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По предварительным данным, представители КП заключили договор с ФОП на 3 миллиона 264 тысячи гривен. Коммунальщики планировали приобрести мандарины и апельсины по 95 гривен за килограмм, лимоны - по 110, киви - по 160 и яблоки - по 35 гривен, что значительно превышает рыночную стоимость фруктов.

В Харькове коммунальные предприятия "отмыли" 200 миллионов гривен - ГФС

Следователи открыли уголовное производство по статьям 14, 191 УК Украины ("подготовка к совершению преступления" и "растрата имущества"). В данный момент силовики проверяют чем обусловлены столь высокие цены. 

В Харькове заочно осудили экс-директора ХТЗ за растрату 23 миллионов гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове силовики подозревают ряд частных фирм в растрате бюджетных средств во время ремонта сетей горячего водоснабжения. Согласно данным следствия, в 2015-2018 годах компании "Полимертепло-Харьков", "Компани Плазма" и "Научное производственное предприятие система-А" выполняли работы по текущему и капитальному ремонту, заказанные КП "Харьковские тепловые сети". В связи с этим силовики открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением").
 

Анастасия Невмирич