ЕС продлил проект по развитию местной демократии в Украине - Светличная

Участники программы будут иметь возможность ознакомиться с современными европейскими наработками
Программу продлили до конца 2019 года. Фото: ХОГА
0

Совет местных и региональных властей Совета Европы поддержал предложение главы Харьковской ОГА Юлии Светличной и принял решение продлить действие проекта по развитию местной демократии в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Евросоюз поможет Харьковской области реформировать медицину

По словам чиновницы, инициатива направлена на повышение квалификации депутатов и работников органов местного самоуправления. Участники программы будут иметь возможность ознакомиться с современными европейскими наработками. Когда проект был временно заморожен, глава ХОГА выступила с инициативой продлить его действие.

"Наши европейские партнеры еще раз подтвердили свою твердую позицию по поддержке Украины. Действие программы по поддержке развития местной демократии в Украине продлено на 2019 год", - заявила чиновница.

"Наш основной инвестиционный партнер - это Евросоюз", - Светличная

Напомним, ранее стало известно, что Европейский союз поможет со строительством нового онкологического центра в Харькове. Об этом в ходе встречи договорились глава ХОГА Юлия Светличная и глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. По его словам, Евросоюз готов оказывать региону помощь не только в строительстве онкоцентра, но также в улучшении качества предоставляемых админуслуг, развитии сельской медицины, а также в поддержке малого и среднего бизнеса. Для этого ЕС готов использовать ресурсы Европейского инвестиционного банка и другие источники финансирования.

Павел Федосенко