Эпидситуация неблагополучна: за неделю корью заразились 133 человека

По данным специалистов, за прошлый отчетный период показатель был меньше на 16,7%
Фото: Korzo NEWS
0

В Харьковской области за прошедшую неделю корью заразились 133 человека, 20 из которых - дети. Об этом сообщили представители регионального лабораторного центра.

Наибольшее количество пациентов было зарегистрировано в Харькове - 87, в Валковском районе диагноз "корь" за пошедшие семь дней поставили 10 жителям, в Дергачевском - восьми, Первомайском - шести. В Змиевском, Харьковском и Изюмском районах за помощью к врачам обратились по пять человек, а Нововодолажском - четыре. Всего по одному пациенту в течение седьмой недели 2019 года зарегистрировали в Балаклейском, Золочевском и Чугуевском районах.

Девять заболевших детей: в харьковской гимназии зафиксировали вспышку кори

Специалисты отмечают, что по сравнению с прошлым отчетным периодом количество пациентов возросло на 16,7%. В целом, ситуация в области характеризуется как неблагополучная. К слову, всего с начала эпидсезона в нашем регионе диагноз "корь" медики поставили 641 пациенту.

С начала эпидсезона гриппом и ОРВИ заразились более 110 тысяч человек

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты-эпидемиологи зафиксировали случай завозной малярии. Харьковчанин обратился к медикам с жалобами на слабость и температуру до 38 градусов. Мужчину госпитализировали с подозрением на малярию и в ходе клинического дообследования диагноз подтвердился. Пациент рассказал специалистам лабцентра, что недавно вернулся из Африки, где в связи со своей профессиональной деятельностью посещал Демократическую республику Конго и Уганду. Сейчас житель Харькова проходит лечение, медики оценивают его состояние здоровья как средней тяжести. По месту проживания мужчины эксперты лабораторного центра провели эпидемиологическое расследование и приняли меры против дальнейшего распространения болезни.

Анастасия Невмирич