Элина Свитолина вернулась в первую пятерку мирового тенниса

Украинка покинула Топ-5 после неудачных выступлений в марте нынешнего года
Фото: Getty Images
0

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина вернулась в первую пятерку мирового тенниса. Обновленный рейтинг был опубликован на официальном сайте WTA.

Юная харьковчанка стала двукратной чемпионкой Европы по шашкам

В текущем сезоне украинка приняла участие в 20 турнирах и набрала 4492 очка. На минувшей неделе ей удалось опередить представительницу Нидерландов Кики Бертенс, которая опустилась на две строчки, и чешку Петру Квитову. Таким образом, наша спортсменка впервые с марта нынешнего года вернулась в Топ-5. Выше Свитолиной на данный момент расположились Наоми Осака (Япония), Эшли Барти (Австралия), Каролина Плишкова (Чехия) и Симона Халеп (Румыния). Следующим турниром, в котором примет участие первая ракетка Украины, станет US Open, который начнется в конце августа и продлится до 7 сентября.

В марафоне "Освобождение" победил железнодорожник из Кременчуга

Напомним, ранее Элина Свитолина во второй раз за месяц уступила американке Софии Кенин и покинула турнир в Цинциннати на стадии 1/8 финала. Во втором раунде украинка преодолела сопротивление представительницы Бельгии Элизы Мертенс. Ее следующей соперницей стала теннисистка из США, которая ранее уже выбила нашу спортсменку на Rogers Cup в Торонто. В первом сете Кенин переиграла Свитолину со счетом 6:3. Во второй половине игры седьмая ракетка мира навязала оппонентке серьезную борьбу, однако на тайбрейке американка все же оказалась сильнее - 7:6.

Алексей Басакин