В марафоне "Освобождение" победил железнодорожник из Кременчуга

На дистанции 21 километр среди женщин весь пьедестал достался харьковчанкам
Фото: ХГС
0

Победу в 34-м харьковском марафоне "Освобождение" одержал житель Кременчуга Антон Заиченко. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По информации чиновников, свою марафонскую карьеру мужчина начал год назад в Харькове, тогда он стал четвертым. В этот раз 42 километра 195 метро покорились спортсмену за 2 часа 40 минут 13 секунд.

В марафоне "Освобождение" приняли участие пять тысяч человек - ХОГА

"Сегодняшняя победа пришла после упорных тренировок. Я работаю на железной дороге и в свободное время поддерживаю себя в форме. Бывало, и на работу бегу", - рассказал спортсмен.

Вторым стал Владислав Зинченко (Красноград), "бронза" у Александра Пиро (Харьков). Победу на дистанции 21 километр одержал Вадим Рогозовский (пгт Володарка), второе место занял Александр Чеперис, третье - Александр Сердюк  (оба - Харьков). Лучшими среди женщин стали харьковчанки Марина Немченко, Ольга Донченко и Дарья Гнатовская.

В Харькове проведут благотворительный марафон в поддержку "детей Солнца"

Напомним, в прошлом году харьковчанка Наталья Барак выиграла 10-километровый забег среди женщин на V Международном марафоне. Вторую позицию в беге на 10 км в харьковском марафоне завоевала Наталья Семенович из Киевской области, а третьей стала Юлия Красова из Одессы. Среди мужчин в аналогичном забеге первые два места заняли Богдан Семенович и Владимир Рогозовский из столичного региона, а бронза досталась марокканцу Самиру Иль Али.
 

Павел Федосенко