Экс-главного архитектора Харькова оставили под домашним арестом

Чиновнику инкриминируют участие в так называемой "кооперативной схеме"
Сергей Чечельницкий. Фото: kharkov.dozor.ua
0

Печерский районный суд Киева принял решение оставить экс-главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого под круглосуточным домашним арестом сроком еще на два месяца. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте Единого реестра судебных решений.

Заместитель Кернеса купила себе свободу за 30 миллионов гривен

Напомним, чиновнику инкриминируют участие в так называемой "кооперативной схеме". По мнению следствия, в 2008 году чиновник вместе с действующим мэром города, Директором департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений, а также его заместителем вступили в преступный сговор с целью незаконного отчуждения земли жилищно-строительным кооперативам. В итоге территориальной громаде был нанесен материальный ущерб на сумму в 220 миллионов гривен. 

ГПУ предъявила подозрение главному архитектору Харькова

По ходатайству следователя суд на два месяца продлил срок пребывания подозреваемого под домашним арестом. Кроме того, чиновнику запрещено общаться со свидетелями и другими подозреваемыми по данному уголовному производству. Чечельницкому инкриминируют злоупотребление властью и мошенничество.

Напомним, ГПУ обвиняет бывших и нынешних чиновников мэрии в том, что в течение 2008-2014 годов они незаконно выделили 90 жилищно-строительным кооперативам около 650 гектаров земли на сумму более 4 миллиардов гривен. По мнению обвинителей, ЖСК были записаны на людей из близкого окружения фигурантов. 

Павел Федосенко