Экс-глава областной налоговой забаррикадировался в изоляторе - Матиос

По словам прокурора, работники больницы пришли к выводу, что арестованный симулирует болезнь
Матиос и Денисюк. Кадр из видео
0

Арестованный экс-глава харьковской областной налоговой Станислав Денисюк забаррикадировался в изоляторе и отказался ехать в суд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Схема на 96 миллиардов: арестованы экс-начальники харьковской налоговой

По его словам, после "резкого ухудшения здоровья" бывший налоговик вызвал себе карету скорой помощи, однако в работники больницы пришли к выводу, что арестованный симулирует болезнь. 

"Апелляционный суд сегодня должен был рассматривать жалобу именно адвокатов Денисюка на меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в виде 100 миллионов 320 тысяч гривен. Чего испугался бывший налоговик, неизвестно", - написал Матиос.

Ранее на своей публичной странице в Facebook Денисюк жаловался на издевательства со стороны прокуроров и заявлял, что его с острой сердечной недостаточностью выписали из Киевской военной больницы.

Убытков на 308 миллионов: экс-главе харьковской налоговой озвучили подозрение

Напомним, в конце прошлого месяца в Украине прошла беспрецедентная операция в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения режимом Януковича убытков государству на сумму 96 миллиардов гривен. Задержанным (среди них оказались четверо харьковчан) инкриминируют минимизацию налоговых обязательств и безосновательное возмещение НДС фиктивным предприятиям. 

Павел Федосенко