Экс-глава Налоговой Денисюк вышел из-под ареста

Сейчас подозреваемый со своими защитниками знакомится с материалами уголовного дела
Станислав Денисюк. Фото: kor.ill.in.ua
0

Экс-глава Харьковской ГФС Станислав Денисюк, который является одним из фигурантов дела о "налоговиках Клименко", был освобожден из-под ареста под личное обязательство. Об этом в эфире программы "Тема дня" на "Телеканале ОТБ" сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.  По словам обвинителя, закон не предусматривает, чтобы фигурант уголовного дела в период следствия находился под стражей больше одного года. 

"23 мая следователи и прокуроры обратились в суд об изменении меры пресечения Денисюку на личное обязательство. И он был выпущен из-под стражи и со своими защитниками знакомится с материалами дела", - сказал Матиос.

Арестованный экс-глава налоговой начал пиар-кампанию в Facebook

Напомним, год назад в Украине прошла беспрецедентная операция в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения режимом Януковича убытков государству на сумму в 96 миллиардов гривен. Полицейские и сотрудники военной прокуратуры провели одновременно более 450 обысков и задержали 23 человека (большинство - бывшие руководители областных налоговых). Станислава Денисюка подозревают в населении ущерба стране на сумму более 308 миллионов гривен. Экс-фискалу Денисюку огласили подозрение в создании преступной организации и злоупотреблении властью, совершенном группой лиц (статьи 28, 255 и 364 УК Украины). В данный момент он находится под стражей.

Павел Федосенко