NR

Двойное убийство на Салтовке: подозреваемый боялся за себя и свою семью

Мужчина обратился в полицию с заявлением, что ему может угрожать некий "Олег"
Фото: Анастасия Невмирич
0

Предприниматель, которого подозревают в двойном убийстве в Московском районе Харькова, опасался за себя и жизнь своих близких. Об этом заявил глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

Убийство активиста в Эсхаре: местные жители планируют марш на Харьков

По его словам, о преступлении правоохранителям сообщила соседка, заметившая на балконе женские ноги в крови. На теле погибших эксперты обнаружили десять ранений - шесть у женщины и четыре у мужчины. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе жильцы рассказали о мужчине с оружием, который скрылся на автомобиле Volvo, а также указали номер машины. Вскоре полицейским удалось задержать 42-летнего знакомого убитых. Харьковчанину огласили подозрение по статьям 15, 115 УК Украины ("умышленное убийство двух лиц" и "покушение на убийство").

Согласно информации силовиков, мужчины были знакомы с детства. Незадолго до случившегося бизнесмен занял товарищу $100 тысяч и опасался, что тот может убить его, чтобы не отдавать долг. Более того, 19 июня подозреваемый написал заявление о том, что ему может угрожать некий Олег (именно так, по данным источников NewsRoom, звали погибшего). Однако в квартире погибшего никакого оружия не нашли. 

Двойное убийство в Харькове: появилось видео задержания подозреваемого

Напомним, трагедия произошла вчера утром в доме №311 на улице Академика Павлова. Местная жительница обнаружила в квартире соседей бездыханные тела мужчины и его сожительницы, а также их 12-летнюю дочь с ранениями ноги и плеча. Позже подозреваемого задержали в районе армянской церкви на улице Шевченко. В его машине силовики нашли оружие, патроны и $200 тысяч

Алексей Басакин