ДТП с участием автоблогера: подозреваемый может выйти под залог в полмиллиона

Прокурор зачитал вывод врачей, согласно которому Одарченко не нуждается в стационарном лечении
Отец и сестра погибшего блогера. Фото: NewsRoom
0

В четверг, 5 июня, в Областном апелляционном суде Харькова состоялось заседание по делу о ДТП, в котором погиб известный автоблогер amigo_s_. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Смертельное ДТП с участием автоблогера: подозреваемого оставили за решеткой

Напомним, 1 мая недалеко от села Кутузовка Харьковской области произошла смертельная авария. В результате столкновения с внедорожником погиб 23-летний водитель Chevrolet Corvette Андрей Василенко, его пассажирка попала в больницу. Вскоре в соцсетях появилась информация о том, что находившийся за рулем Toyota мужчина был пьян и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Позже в прокуратуре опровергли информацию о том, что Дмитрий Одарченко работал в ГАИ или других силовых структурах. По информации следователя, в крови подозреваемого обнаружили 0,5 промилле алкоголя. 

Участник ДТП, в котором погиб автоблогер, находится в изоляторе (Видео)

3 мая суд избрал Одарченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, а 26 июня продлил арест еще на месяц. Защита подозреваемого подала апелляцию на это решение. В начале заседания адвокат водителя попросил служителей Фемиды сделать заседание закрытым (мол, в прошлый раз присутствующие оскорбляли его клиента и оказывали на него давление), однако судьи оставили ходатайство без удовлетворения. 

ДТП с участием блогера: у подозреваемого осенью отобрали права за пьяное вождение

Тогда представитель Одарченко попросил отпустить его клиента под домашний арест: мол, сторона обвинения не подтвердила риски нахождения подозреваемого на свободе. При этом юрист признал, что у него нет документов, подтверждающих, что водитель по состоянию здоровья не может находиться в СИЗО. В свою очередь, прокурор зачитал вывод врачей, согласно которому Одарченко не нуждается в стационарном лечении. 

В Харькове прошел автопробег в память о погибшем блогере (Видео)

В заседании также выступил представитель потерпевших, который сообщил, что в данный момент арест наложен на половину имущества подозреваемого общей стоимостью около 4 миллионов гривен. В зале также присутствовали родители и сестра погибшего Ольга. Женщина заявила, что будет добиваться того, чтобы подозреваемый понес наказание.

В итоге суд принял решение назначить Одарченко альтернативную меру пресечения в виде залога в размере 300 прожиточных минимумов (это около 520 тысяч гривен). В случае, если подозреваемый внесет нужную сумму,  его отправтя под домашний арест и обяжут носить электронный браслет. Данное решение не подлежит обжалованию. Стоит отметить, что часть присутствующих в зале людей встретила вердикт криками: "Ганьба суддям!". 

 

Павел Федосенко