NR

ДТП с шестью погибшими на Сумской: защита Зайцевой просит смягчить ей наказание

По мнению адвоката Юлии Плетневой, нарушение ее клиентки не является причиной аварии
Фото: NewsRoom
0

В Харьковском апелляционном суде началось рассмотрение жалоб участников трагического ДТП Алены Зайцевой и Геннадия Дронова на решение первой инстанции. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В результате ДТП с участием маршрутки пострадали пять человек (Видео)

Напомним,  26 февраля 2019 года судья Виктор Попрас приговорил водителей Lexus и Volkswagen Touareg, в результате столкновения которых погибли шесть пешеходов, к десяти годам лишения свободы. Кроме того, обвиняемым запретили на три года управлять транспортными средствами. Однако оба фигуранта обжаловали решение.

Защита водителя Lexus отказалась от требования отменить приговор, но настаивает на необходимости его смягчить. По словам адвоката Юлии Плетневой, суд первой инстанции не учел смягчающие обстоятельства, а также возраст и состояние здоровья ее клиентки.

"Нет ни одного водителя и пешехода, которые не нарушили бы ПДД. Это могло произойти с каждым из нас. После этого автомобилисты не будут такими беспечными. Я тоже пересмотрела стиль вождения, больше не пытаюсь проскочить. Зайцеву приговорили к десяти годам тюрьмы. Я и моя подзащитная не согласны с приговором", - заявила Плетнева.

photo_2019-08-14_10-54-10.jpg

Адвокаты фигурантов Юлия Плетнева и Сергей Перепелица. Фото: NewsRoom

Адвокат водителя Lexus также сообщила, что 21-летняя харьковчанка не получила после аварии необходимой медицинской помощи, а пребывание за решеткой может привести к ее смерти. В связи с этим Плетнева предложила заменить наказание на пять лет лишения свободы с испытательным сроком, а также уменьшить процент выплат пострадавшим до 30%.

Алексей Басакин