ДТП на Сумской: Дронов снова отказался давать показания

На следующем судебном заседании обвинение планирует перейти к изучению вещественных доказательств
Фото: NewsRoom
0

Участник аварии с шестью погибшими в центре Харькова Геннадий Дронов не будет давать показания, пока не допросят всех свидетелей. Об этом на сегодняшнем заседании заявил его адвокат Сергей Перепелица.

Смертельное ДТП на Салтовке: суд приговорил Енгибаряна к трем годам тюрьмы

После опроса свидетелей обвинители предложили перейти к допросу водителя Volkswagen Touareg, однако защитник Дронова сообщил, что его клиент пока не готов давать показания. В связи с этим на следующем заседании прокурор планирует начать изучение вещественных доказательств и экспертиз.

"Дронов может не свидетельствовать во время процесса, это его право. Он проанализирует всю информацию и даст показания, которые будут ему выгодны. Со стороны обвинения все свидетели уже допрошены", - заявил прокурор Игорь Омельченко.

dtp_8_1_2.jpg

Фото: NewsRoom

Защитник Геннадия Дронова, в свою очередь, отметил, что в деле много неточностей, поэтому водитель Volkswagen Touareg озвучит свою версию случившегося после выступлений всех экспертов и специалистов. 

"На данный момент свидетелей, которые могли бы указать на конкретные детали, в деле нет - полицейские занимались непонятно чем, очевидцы не видели саму аварию. Поэтому мы будем давать показания последними, чтобы их не извратили", - рассказал Сергей Перепелица.

Свидетель ДТП на Сумской рассказала о возможном участнике "гонок" с Зайцевой

Отметим, что это уже не первый отказ Геннадия Дронова от выступления. Ранее он не стал давать показания после допроса Алены Зайцевой 12 марта. Тогда участник ДТП сослался на статью 63 Конституции Украины (она гласит, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников - Ред.). 

Алексей Басакин