NR

Свидетель ДТП на Сумской рассказала о возможном участнике "гонок" с Зайцевой

По ее словам, водитель красного автомобиля Mazda увидел последствия аварии и уехал
Фото: NewsRoom
0

Свидетель жуткого ДТП в центре Харькова рассказала об автомобиле, который, предположительно, мог участвовать в гонках с Аленой Зайцевой по Сумской. Об этом из зала Киевского районного суда сообщает корреспондент NewsRoom.

"Я услышала удар, затем крики и плач", - свидетель жуткого ДТП на Сумской

Харьковчанка Таисия Помазан рассказала, что перед аварией шла по переулку Мечникова. По ее словам, она не видела момент столкновения и на какой цвет светофора двигались авто, но слышала звуковой сигнал Lexus. Женщина также сообщила, что один из возможных свидетелей уехал с места ДТП сразу после случившегося.

"Когда я вышла из-за поворота, увидела красный автомобиль Mazda, который двигался в попутном направлении с Lexus. За рулем машины был высокий парень в кожаной куртке, худой, со светлыми волосами. Он вышел из авто, посмотрел на Touareg, увидел, что люди лежат, и уехал", - рассказала Помазан.

Отметим, что на видеозаписи "гонок" по Сумской, которые якобы устроила Зайцева с неизвестным, видно автомобиль красного цвета. Однако из-за высокой скорости определить марку машины не удалось.

Всего сегодня в суде должны выступить четверо свидетелей - патрульная Ляна Теремкова, пассажир автомобиля Volkswagen Touareg Ирина Рафикова, водитель Евгений Вильховский и прохожая Таисия Помазан.

"Я не признаю себя виновным": Дронов выступил в суде

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще столько же пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. В течение 3,5 месяцев следователи собирали доказательства и проводили экспертизы, после чего в феврале текущего года передали обвинительный акт в суд. За время разбирательства представитель Фемиды Виктор Попрас заслушал показания потерпевших, нескольких очевидцев и находившейся за рулем Lexus Алены Зайцевой. Водитель Touareg Геннадий Дронов отказался выступать, пока не выскажутся все свидетели трагедии.

30180435_1550920651702858_569087861_n.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин