NR

Девушке, потерявшей в ДТП на Сумской мужа и сестру, предстоит лечиться два года

По ее словам, близкие Зайцевой дважды перечисляли ее семье по 50 тысяч гривен
Фото: NewsRoom
0

Харьковчанке Оксане Евтеевой, которая потеряла в ДТП на Сумской мужа и сестру, предстоит лечиться два года. Об этом она заявила на сегодняшнем судебном заседании по делу о жуткой аварии.

ДТП с шестью погибшими на Сумской: Зайцева признала свою вину

"Помощь врачей мне будет нужна еще в течение двух лет, каждые полгода придется проходить курс лечения. Остались еще проблемы со здоровьем - последствия черепно-мозговой травмы, плохо сгибается колено. Сейчас я прохожу реабилитацию в бассейне и центре физической подготовки, при этом до сих пор не знаю, смогу ли вернуться к нормальной жизни", - рассказала пострадавшая.

По словам девушки, ни родственники водителей, ни их представители с извинениями к ней не обращались. При этом Оксана Евтеева подтвердила, что семья Зайцевой дважды перечислила ее близким по 50 тысяч гривен, однако сделала это анонимно. 

"Сначала мы даже не поняли, кто передал деньги - родителям об этом рассказал только следователь. Мы пытались вернуть эту сумму, однако в банке отказались предоставлять необходимые реквизиты. Помогать нужно было в самом начале, когда была жива моя сестра, а не потом, чтобы отнести чеки в прокуратуру и выбить себе смягчающие обстоятельства", - считает харьковчанка.

Авария на Сумской: полиция жалуется на затягивание дела адвокатом

Напомним, 18 октября текущего года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus и Volkswagen Touareg, после чего первая машина вылетела на тротуар и врезалась в толпу людей. Пять человек погибли на месте, еще одна девушка позднее скончалась в больнице. Еще пятерых пешеходов врачам удалось выходить и все они уже покинули медучреждения. Позднее к ним добавилась еще одна пострадавшая - Марина Ковалева, находившаяся вместе с Аленой Зайцевой в Lexus.

Алексей Басакин