Авария на Сумской: полиция жалуется на затягивание дела адвокатом

Олег Бех выразил надежду, что уже в феврале суд назначит дату рассмотрения
Момент столкновения. Кадр из видео
0

Адвокат одного из подозреваемых в деле о смертельном ДТП на Сумской в Харькове затягивает процесс. Об этом в эфире программы "Тема дня" заявил начальник "главка" Олег Бех. 

По его словам, правоохранители делали все, чтобы следствие было окончено как можно быстрее, но наткнулись на противодействие одного из защитников. Силовикам пришлось обратиться в суд, который обязал стороны закончить ознакомление с материалами до 29 января.

ДТП на Сумской: суд оставил Геннадия Дронова за решеткой

"После мы планируем некоторые технические вопросы, связанные с подготовкой передачи обвинительного акта для ознакомления прокурору, который будет им рассмотрен, и будет принято в течение трех суток решение о направлении в суд", - сказал Бех.

Начальник управления полиции выразил надежду, что уже в феврале суд назначит дату рассмотрения. 

Смертельное ДТП на Сумской: Зайцева употребляла опиаты - прокуратура

Напомним, смертельная авария на перекрестке Сумской и переулка Мечникова произошла 18 октября прошлого года. В результате столкновения Volkswagen Touareg, который ехал со стороны Бурсацкого спуска, и Lexus, который на большой скорости мчался со стороны горсовета, "японца" отбросило на группу пешеходов. В результате пять человек погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась позже в больницу. Через два дня суд арестовал 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем Lexus, а через две недели - и 49-летнего Геннадия Дронова. В данный момент оба водителя находятся в СИЗО. Их подозревают по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Макисмальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет лишения свободы.

Павел Федосенко