Депутата горсовета Андрея Лесика будут судить за нападение на сотрудников СБУ

Первое заседание по этому делу пройдет в пятницу в Дзержинском райсуде
Фото: Зеркало недели
0

Силовики передали в суд обвинительный акт против Андрея Лесика, которого подозревают в сопротивлении сотрудникам СБУ. Об этом депутат горсовета сообщил на своей странице в Facebook.

Суд отпустил на поруки одиозного экс-депутата горсовета

"Со стороны кажется глупостью и абсурдом тот факт, что я, находясь в больнице с давлением 220 на 120, побил двух сотрудников СБУ! Просьба всех сочувствующих прийти и поддержать меня", - обратился представитель "Украинского выбора" к своим сторонникам.

Согласно данным, опубликованным на сайте Шевченковского райсуда, заседание пройдет в пятницу, 6 апреля, в 11:20. Судьей по данному делу будет Денис Цвирюк.

Прокуратура завела дело против судьи, который выпустил из СИЗО Лесика

Напомним, в марте текущего года Андрею Лесику предъявили два новых подозрения -  по статьям 342 и 345 УК Украины ("сопротивление представителю власти или правоохранителю" и "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа"). Ранее соратника Медведчука обвиняли в посягательстве на территориальную целостность Украины. По его словам, поводом к первому делу стал пост, опубликованный на его странице в 2014 году.

Алексей Басакин