NR

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Мэр Харькова также задекларировал 42 миллиона гривен наличными
Rolex Кернес "засветил" в Instagram. Фото: instagram.com/gepard59
0

25 октября мэр Харькова Геннадий Кернес заполнил электронную декларацию о доходах, в которую внес все свои сбережения и ценные вещи. Документ был опубликован на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. 

Декларация Кернеса: 15 миллионов прибыли и крохотный дом

Согласно декларации, за минувший год мэр заработал почти 15 миллионов гривен, большую часть которых принесли дивиденды (11,1 миллиона), еще 4 миллиона удалось получить в процессе отчуждения недвижимости и ценных бумаг. На счетах градоначальника хранится $852 и около 734 тысяч гривен. Кроме того, еще 42,3 миллиона в национальной валюте мэр Харькова хранит наличными. В ценных бумагах у Кернеса хранятся 187 тысяч гривен. 

Харьковский депутат скрыл свой бизнес в Крыму

Впрочем, в минувшем году мэр не только богател, но и тратил деньги: 4,8 миллиона гривен градоначальник потратил на приобретение ценных бумаг и недвижимости. 

Из недвижимости градоначальник задекларировал только арендованный дом площадью "целых" 7 квадратных метров, а также комнату в гостинице "Националь" на 57 "квадратов". Ни одного транспортного средства у чиновника нет. 

Замы Кернеса: тесные квартиры, миллионы на счету и жизнь на одну зарплату

Отдельного внимания заслуживает коллекция часов Геннадия Кернеса. Согласно декларации, мэр владеет 11 хронометрами таких элитных марок как Patek Philippe, Jaeger-LeCoultre и F.P.Journe. Примерная стоимость всех аксессуаров колеблется от $600 тысяч до $1,1 миллиона (это от 15 до 28 миллионов гривен). К сожалению, установить точную модель некоторых часов и их цену по указанным в документе данным невозможно. 

Павел Федосенко