Харьковский депутат скрыл свой бизнес в Крыму

Компания Игоря Ариха начала работать по российским законам на оккупированном полуострове
Крымский бизнес депутат Кернеса не внес в декларацию. Фото: newsradio.com.ua
0

Депутат Харьковского горсовета от фракции "Возрождение" Игорь Арих не указал в декларации за 2015 год вклад в уставный фонд ООО "Престиж Авто Крым", которое зарегистрировано в оккупированном Крыму и работает по российскому законодательству.

Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на российский государственный реестр юридических лиц.

Сотрудники СБУ задержали на взятке работника военкомата

ООО "Престиж Авто Крым" Арих создал в 2011 году, а после оккупации Крыма в 2014 году фирму переоформили по российскому законодательству. Указанное предприятие занимается торговлей автомобилями.

Игорь Арих. Фото: пресс-служба горсовета

Размер взноса Арих в уставный фонд компании составил 1,11 млн российских рублей. Эту информацию в декларации 2015 года депутат не указал.

Совладельцем "Престиж Авто Крым" является Ирина Губина, а директором Энвер Решитов. Губина является основателем нескольких фирм, которые работают как в оккупированном Крыму, так и в России. В частности, это ООО "Элит Автомоторс" и "Престиж Автомоторс".

Харьковский метрополитен обогатил заместителя Кернеса на 4 миллиона

Игорь Арих и Ирина Губина являются учредителями ООО "ТМ-Вера" - одного из крупнейших харьковских перевозчиков.

Семья и бизнес-партнеры Арих были и являются учредителями более десяти обслуживающих кооперативов, многие из которых были зарегистрированы на ул. Котлова, 216 и Котлова, 210 и получили от Харьковского горсовета бесплатно земельные участки. Например, ОК "ЖСК "Еревия" получило 3 гектара на Белгородском шоссе в Харькове.

В украинском реестре компания "Престиж Авто Крым" после оккупации полуострова была переименована в ООО "Престиж Авто Харьков" и перерегистрирована в Харькове по адресу ул. Котлова (теперь Большая Панасовская), 210, сообщает издание "Наші гроші".

У Кернеса переплатили 400 тысяч за спортплощадки

Основателем фирмы кроме Арих является депутат Харьковского облсовета от "Оппоблока" Александр Губин. Он вместе с Арих также является владельцем ООО "Транс-Инвест". Директором ООО "Престиж авто Харьков" с 19 апреля 2016 указанный Евгений Ситнянський. Семья Арих также арендует землю в рекреационных зонах Харьковской области.

Журналист NewsRoom