NR

"Дам команду руководству метрополитена готовиться к изменению тарифа", - Дульфан

По словам чиновника, сначала бумага ляжет на стол ему, а после - мэру Геннадию Кернесу
Дульфан и Черняк. Фото: NewsRoom
0

Директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан даст руководству метрополитена указание готовиться к снижению тарифа. Об этом чиновник сообщил в ходе разговора с общественниками.

Напомним, после неудачной попытки встретиться с руководителем подземки Вячеславом Стаматиным, активисты направились в мэрию. Зайдя в кабинет Дульфана, они задали ему вопрос о том, почему стоимость проезда даже после решения суда осталась на прежнем уровне. 

Скандал из-за цен на проезд: водитель трамвая отказался продолжать движение по маршруту

"Мы сейчас берем милую девушку и даем ей приказ ежеминутно родить. Вы прекрасно знаете, что все, что касается денежных вопросов делается не просто так. Печатались новые билеты, списывались старые. Одномоментно откатить это все не получится, - заявил чиновник. - Решение суда должно зайти в канцелярию и оттуда попасть ко мне. Только после этого я могу дать задание на изменение тарифа".

В ответ представитель "Харьковского антикоррупционного центра" Игорь Черняк предложил Дульфану вместе пойти в канцелярию и там зарегистрировать документ, что и было сделано. По словам чиновника, сначала бумага ляжет на стол ему, а после  - мэру Геннадию Кернесу. 

В Харькове из-за цен на проезд призывают перекрывать улицы и выносить шины

"Сегодня я дам команду руководству метрополитена к изменению тарифа. Как только это будет разрешено, тарифы изменятся", - заверил Дульфан.

Напомним, 19 февраля Окружной административный суд принял решение об обеспечении иска и постановил на время рассмотрения дела по сути вернуть старые тарифы на проезд в городском электротранспорте. Тем не менее, сегодня пассажирам пришлось платить по старым ценам. 

Павел Федосенко