NR

"Бизнес-империя" Кернеса: в СМИ рассказали об активах и автопарке его семьи

По данным "Наших грошей", имущество, в основном, записано на Оксану Гайсинскую
Фото: Українські Новини
0

Гражданская супруга мэра Харькова Оксана Гайсинская владеет автомобилями премиум-класса и элитной недвижимостью в столице. Об этом говорится в расследовании журналиста программы "Наші гроші" Анатолия Остапенко.

Кернес за год разбогател на 10 миллионов гривен

По данным СМИ, Геннадий Кернес не указывает Гайсинскую в декларации, так как именно на нее записана большая часть имущества. Так, в частности, харьковчанке принадлежал автопарк элитных автомобилей 2009-2012 годов выпуска: Bentley Brooklands, Rolls-Royce Ghost, BMW X6 и Audi A8. Общая стоимость этих машин на момент покупки составляла около 700 тысяч долларов.

Кроме того, Оксана Гайсинская является собственником различной недвижимости. В 2015 году героиня расследования купила квартиру площадью 150 квадратных метров в центре Киева. Рыночная стоимость такого жилья составляет 25 миллионов гривен. Также гражданской жене мэра принадлежат еще две квартиры в Харькове.

d4d3a-clip-85kb.jpg

Жилищный комплекс с квартирами Гайсинской в Харькове. Скриншот из видео "Наші гроші"

Журналисты также изучили фотографии Гайсинской в сети Instagram и пришли к выводу, что она предпочитает проводить время на элитных островных курортах. В 2014 году харьковчанка отдыхала в комплексе Anantara Kihavah на Мальдивах, стоимость проживания на семейной вилле в котором стартует от 58 тысяч гривен в сутки без налогов. Спустя год возлюбленная Кернеса побывала в уникальном отеле на Сейшелах. Согласно подсчетам "Наших грошей", неделя пребывания там обошлась Гайсинской в 1,5 миллиона в национальной валюте.

fregate_fregat.jpg

Отель Фрегат на Сейшелах. Фото: Тонкости туризма

Не остался без внимания и пасынок городского головы Родион Гайсинский. По данным расследователей, в 21 год он стал владельцем автомобиля Porsche Panamera стоимостью более $100 тысяч, а затем ему подарили апартаменты площадью 500 квадратных метров в центре Харькова. Обучение молодого человека в престижной британской бизнес-школе обошлось его родителям в 51 тысячу фунтов стерлингов за три года или 1,8 миллиона в украинской национальной валюте.

В Харькове прямо посреди городской парковки построили мясной магазин

Исходя из публикаций в Instagram Оксаны Гайсинской и девушки Родиона Анны Егиазарян, журналисты пришли к выводу, что пасынок Кернеса проживал в элитном доме в центре Лондона. Стоимость квартиры в нем составляет от миллиона фунтов стерлингов. Однако получить подтверждение данного факта ни в реестре недвижимости, ни у консьержа здания "Наші гроші" не смогли.

45d95-clip-167kb.jpg

Девушка Родиона Гайсинского на Бейкер-стрит. Скриншот из видео программы "Наші гроші"

Напомним, основным источником доходов Геннадия Кернеса является компания "Финэкс-капитал", чьими инвестиционными сертификатами он владеет. Только за 2018 год она принесла градоначальнику 18,2 миллиона гривен. Согласно данным СМИ, учредителем предприятия является Игорь Когут, бизнес-партнер еще одного пасынка мэра, Даниила Привалова. 

Любимчики мэрии получат 520 миллионов гривен за асфальт

В инвестиционный портфель "Финэкс-капитал" входят "Финансовая компания "Платежный центр", занимающаяся внедрением системы E-ticket в Харькове, а также один из "тендерных фаворитов" горсовета "ДБК-Уровень". Согласно информации расследователей, за последние три года предприятие получило из городского бюджета 200 миллионов гривен.

Впрочем, данная сумма не сравнима с "результатом" ООО "Паркинг+". Любимая компания мэрии, соучредителем который ранее был нынешний глава Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков, за девять лет получила подряды на 2,5 миллиарда в национальной валюте. 

1-187-780x450.jpg

Фото: Объектив

Наконец, еще одним элементом "бизнес-империи" Геннадия Кернеса журналисты называют городские рынки. По их данным, в 2011 году Сумской рынок был приобретен компанией пасынка городского головы Даниила Привалова. Земля под еще двумя (Центральным и Конным) принадлежит чете предпринимателей Виктору и Елене Долгим.

Однако исходя из объявления на сервисе по трудоустройству, еще в 2014 году человек с таким именем искал работу инженера-технолога с зарплатой в восемь тысяч гривен. СМИ отыскало родственников его супруги и, по словам матери, сейчас женщина вместе с мужем проживают в Израиле. Информацию о рынках она не подтвердила.

Алексей Басакин