Авария на трассе Харьков - Ахтырка: погиб молодой парень и четырехлетний ребенок

Малыша доставили в больницу скорой и неотложной помощи, но медикам не удалось его спасти
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В городе Богодухов Харьковской области произошла авария, после которой в больницах скончались двое пассажиров. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

Виновника ДТП с двумя пострадавшими освободили от наказания

По данным следствия, ДТП случилось в 23:48 на трассе Харьков - Ахтырка. Водитель автомобиля "ВАЗ" при повороте влево допустил столкновение с Opel Astra, который ехал по встречной полосе. В результате аварии травмы получили пять человек. 25-летний мужчина, находившийся в салоне легковушки российского производства, скончался в районной больнице. Еще одного пассажира "ВАЗа", четырехлетнего малыша, доставили в харьковскую "неотложку", но медики не смогли его спасти.

2_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек"). Водителя автомобиля "ВАЗ" задержали, по предварительной информации он находился в состоянии алкогольного опьянения. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что на харьковской окружной дороге в результате тройного ДТП пострадал ребенок. По данным правоохранителей, инцидент произошел 18 мая около 11:30. Участниками аварии стали автомобили Mercedes, ВАЗ-21099 и Chery. В результате столкновения пострадал ребенок, который находился в "китайце". Бригада скорой помощи доставила его в больницу. Для оформления происшествия копы вызвали на место следственно-оперативную группу.

Алексей Басакин