Аферисты выманили у доверчивых граждан 70 тысяч гривен

Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество")
Фото: Dozor.kharkov.ua
0

В Харьковской области аферисты выманили у доверчивых граждан 70 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным следствия, к силовикам обратилась 54-летняя женщина и рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный и, представившись стражем порядка, сказал, что ее сын находится под стражей за оборот наркотиков. Чтобы помочь избежать родственнику уголовного наказания, жертва перечислила на карту мошенника 40 тысяч гривен. Только после этого женщина позвонила сыну, и тот сказал, что силовики его не задерживали.

С аналогичным заявлением в полицию обратился и 43-летний житель Балаклеи. Мужчине сказали, что его сын совершил тяжкое преступление, и теперь родственник должен заплатить 30 тысяч за спасение члена своей семьи. Вторая жертва сразу позвонила сыну, однако тот был вне зоны доступа. После этого отец перечислил на счет псевдоправоохранителя указанную сумму.

Под Харьковом мошенники выманили у мужчины 112 тысяч гривен

Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства случившегося.

Мошенник, выманивший у пенсионеров более 250 тысяч, был освобожден в зале суда

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове мошенник выманил у женщины $4 тысячи. Инцидент произошел 10 ноября около 14:30 в Немышлянском районе города. В полицию обратилась местная жительница 1940 года рождения. По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный и представился полицейским. Мужчина сообщил пенсионерке о том, что ее внук сбил пешехода и находится у правоохранителей. За непривлечения родственника к уголовной ответственности пожилая харьковчанка отдала мошеннику $4 тысячи. О том, что ее внук в полиции не был, женщина узнала через некоторое время. Силовики решают вопрос об отрытии уголовного производства.



 

Анастасия Невмирич