NR

"21 апреля станет днем скорби": в Харьковской области судьи жалуются на угрозы

Неизвестные разослали сообщения с одного и того же e-mail в Чугуевский и Балаклейский суды
Скриншот с сайта Высшего совета правосудия
0

В Харьковской области неизвестные разослали сообщения с угрозами расправы работникам двух судов. Служители Фемиды обратились с жалобой к главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку и генпрокурору Юрию Луценко.

"Прославился" после драки в "Старгороде": в Харькове ушел в отставку судья

Согласно документу, 16 апреля на e-mail Чугуевского городского суда поступило сообщение с почтового ящика C14U@i.ua. В нем содержались фразы "Дочекалась мразота: 21 квітня буде днем жалоби за співробітниками прокуратури та суддів", "Хоч би в крові по коліна, аби вільна Україна" и "Зустрінемось в тебе вдома". По мнению служителей Фемиды, заявления неизвестных носят провокационный характер и являются запугиванием. 

"В результате противоправных действий была дезорганизована наша работа. Судьи и работники аппарата небезосновательно волнуются за свою безопасность, жизнь и здоровье", - указывает в обращении глава Чугуевского горсуда Зиновий Гуменной.

Судье из Харьковской области в соцсетях угрожают расстрелом

Служители Фемиды просят ВСП и Генпрокуратуру проверить изложенные факты и внести данные в Единый реестр досудебных расследований. Как удалось узнать NewsRoom, аналогичное сообщение получили во вторник и сотрудники Балаклейского районного суда. Судьи сообщили об угрозах в Нацполицию и следователи открыли уголовное производство по статье 377 УК Украины ("Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного").

Алексей Басакин