14 гранат и тротиловая шашка и ружье: мужчину подозревают в хранении оружия

Фигурант пояснил, что боеприпасы достались ему от сына, который проходил службу на Донбассе
Фото: Харьковская областная прокуратура
0

В Харьковской области задержали мужчину, подозреваемого в хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

По данным обвинителей, инцидент произошел в Близнюковском районе. Во время обысков у 53-летнего местного жителя силовики обнаружили 14 гранат, 12 запалов к ним, тротиловую шашку, взрывчатые вещества, ружье и большое количество патронов. Как сообщили NewsRoom собственные источники в правоохранительных органах, мужчина заявил, что изъятое принадлежит его сыну, который участвовал в ООС на Донбассе. Согласно данным, опубликованным на сайте "Книга памяти", молодой человек погиб в 7 марта 2017 года в Бахмутском районе.

12464.jpg

Фото: Харьковская областная прокуратура

Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В данный момент решается вопрос об проведении ряда экспертиз.

СБУ и полиция перекрыли канал поставки оружия в Харьков

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали студента одного из местных ВУЗов, которого подозревают в торговле оружием. По информации следствия, молодой человек продал пистолет ТТ и 14 патронов к нему. Экспертиза показала, что оружие является боевым. Вчера, 19 июня, четвертокурсник за 40 тысяч гривен продал автомат "Scorpion" и две боевые гранаты. Кроме того, в ходе проведения следственно-оперативных действий силовики установили еще одного подозреваемого. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили пистолет, винтовку и 100 патронов. По данному факту открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконный оборот оружия").

Анастасия Невмирич