Задушил учительницу в ее квартире: полиция задержала подозреваемого в убийстве

Иностранцу грозит лишение свободы на срок до 15 лет
Фото: ГУНП в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 53-летней учительницы. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Мерефе жестоко убили пенсионерку (Фото)

По информации силовиков, погибшая была трудоустроена в одном из учебных заведений города. В полицию обратились коллеги харьковчанки и сообщили, что она не вышла на работу. Правоохранители решили убедиться, что с местной жительницей все хорошо. Когда силовики прибыли по указанному адресу, они обнаружили в квартире тело хозяйки жилья. На шее учительницы они заметили веревку.

Спустя несколько часов полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 41-летний иностранец, который делал в квартире погибшей ремонт. В день убийства мужчина пришел к харьковчанке, чтобы забрать "долг" за проделанную работу. Между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил веревку и задушил ею женщину. Иностранец снял с тела жертвы золотые серьги, забрал телефон, банковскую карту и скрылся.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В Харькове осудили квартиранта, который жестоко убил хозяина жилья

Напомним, ранее правоохранители Харьковской области задержали 38-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве пенсионерки. В полицию обратился неизвестный с сообщением о том, что в доме на улице Юбилейной в поселке Кегичевка находится тело 61-летней женщины со следами крови на одежде. На место случившегося направили следователей и экспертов, которые выявили, что злоумышленник нанес местной жительнице две раны в грудь, а также порезал щеку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого - им оказался ранее судимый за грабежи и производство наркотиков работник местного предприятия.

Людмила Красовская