Рецидивист убил женщину ради 200 гривен на выпивку

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы
Фото: пресс-служба областной полиции
0

Правоохранители Харьковской области задержали 38-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве женщины. О задержании информирует пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

Харьковчанин, чье тело нашли в реке, шел домой с дня рождения брата

В полицию обратился неизвестный с сообщением о том, что в доме на улице Юбилейной в поселке Кегичевка находится тело 61-летней женщины со следами крови на одежде. на место случившегося направили следователей и экспертов, которые выявили, что злоумышленник нанес пенсионерке две раны в грудь, а также порезал щеку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого - им оказался ранее судимый за грабежи и производство наркотиков работник местного предприятия.

Задушили и сожгли тело: суд арестовал подозреваемых в убийстве пенсионера

По данным правоохранителей, мужчина разбил окно в доме своей знакомой, а когда она проснулась - дважды ударил ее ножом. После этого злоумышленник забрал из дома своей жертвы 200 гривен и вернулся в свое общежитие. "Приобретенные" деньги он потратил на алкоголь. Следователи обвиняют мужчину в разбое и убийстве из корыстных побуждений. Если его вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

pm802image001.jpg

Фото: пресс-служба областной полиции

Алексей Басакин