Взрывы в Балаклее: мужчина получит 170 тысяч компенсации за сгоревшее авто

Всего местный житель требовал более 550 тысяч от СБУ, Министерства обороны и воинской части
Фото: Facebook Роман Лихачов
0

Киевский районный суд Харькова вынес решение о выплате компенсации мужчине, который остался без машины в результате ЧП на воинских складах в Балаклее. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачов.

ЧП в Балаклее: взрывотехники обезвредили 820 снарядов

Согласно опубликованному документу, суд частично удовлетворил требования истца и постановил взыскать с воинской части А1352 стоимость сгоревшего в гараже автомобиля Toyota Corolla 2003 года выпуска - 152 тысячи гривен. Кроме того, военным предстоит заплатить местному жителю за моральный ущерб 20 тысяч в национальной валюте. Решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней с момента его оглашения.

Отметим, что сам житель Балаклеи, помимо воинской части, требовал компенсацию от Министерства обороны и СБУ, однако эту составляющую иска представитель Фемиды Денис Невьядомский отклонил. 

Жертвы ЧП в Балаклее: в больницах находятся две женщины

Напомним, взрывы на арсенале в Балаклее Харьковской области начали греметь ночью 23 марта 2017 года. Всего эвакуировали около 20 тысяч местных жителей. В результате ЧП погибли две женщины, еще пять человек с различными травмами были доставлены в больницу. На восстановление пострадавшего жилья и объектов инфраструктуры из бюджетов различных уровней выделили 112 миллионов гривен, затем Кабмин добавил еще 45.

Алексей Басакин