NR

Жертвы ЧП в Балаклее: в больницах находятся две женщины

Вторую пострадавшую спасатели обнаружили сегодня под завалами
Боеприпасы залетают даже к людям в дома. Фото: соцсети
0

Количество жертв, пострадавших во время взрывов на арсенале в Харьковской области, увеличивается. Стало известно еще об одной женщине, которую спасатели сегодня обнаружили под завалами.

"Пострадавшая жива. Ей 78 лет. Отправили в больницу на лечение", - рассказал NewsRoom журналист из Балаклеи.

Мародерство в Балаклее: полиция задержала мужчину с телевизором

Идет на поправку и местная жительница, которую вчера осколок от взорвавшегося боеприпаса ранил в висок. 54-летней женщине вначале оказали помощь в больнице Балаклеи, а затем на скорой отвезли в Харьков.

"В областной больнице ей сделали операцию, сейчас она – в сознании", - сообщили NR в пресс-службе ХОГА.

Ликвидация ЧП в Балаклее: на месте работает 1300 человек и 210 единиц техники

Кроме того, под завалами в одной из пятиэтажек, которая находится на ул. Арсенальной непосредственно в военном городке, было найдено тело погибшей женщины. На вид ей около 65 лет. Сейчас полиция устанавливает личность погибшей и обстоятельства происшествия.

Напомним, взрывы на арсенале в Балаклее Харьковской области начали греметь 23 марта около 02:45. Что именно стало причиной ЧП, достоверных данных нет. Всего эвакуировали около 20 тысяч местных жителей. Площадь арсенала, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, - 368 га. На складах хранилось около 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских боеприпасов.

Надежда Шостак