Выступавшего в Крыму российского рэпера не пустили в Харьков

Исполнителю также запретили въезд в Украину на три года
Мот. Фото: Twit.su
0

13 апреля пограничники задержали в аэропорту "Борисполь" российского рэпера Мота и не пустили его в Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Поющие трусы" перенесли концерт в Харькове из-за жуткого ДТП на Сумской

"В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым в аэропорту "Борисполь" пограничники не пропустили данного гражданина РФ через границу и запретили ему въезд в Украину сроком на три года", - написал спикер ГПСУ.

Эту информацию Мот подтвердил на своей странице в Instagram. Исполнитель опубликовал видеообращение, в котором извинился перед поклонниками, которые ждали его в Киеве и Харькове.

"К сожалению, есть вещи сильнее музыки и сегодня они победили. Поэтому единственное, что мне остается - попросить прощения у всех, кто пришел сегодня в Stereo Plaza и у тех, кто завтра планировал посетить выступление в Харькове. Я вас всех мысленно обнимаю, ближайшие три года на территории Украины мы не увидимся", - заявил Мот.

Харьковский музыкант ответил на претензии из-за выступлений в РФ

Напомним, ранее "Национальной корпус" пригрозил "посетить концерт" рэпера в Харькове, в случае, если СБУ не отреагирует на его концерт в Крыму. Радикалы напомнили, что Мот вместе с Тимати в 2016 году выступал в оккупированном Симферополе, но не понес за это никакой ответственности.

Алексей Басакин