Выбивали двери и обещали поджечь шины: харьковская судья пожаловалась на угрозы

Янина Горбунова приняла решение оставить на свободе экс-прокурора, подозреваемого в смертельном ДТП
Янина Горбунова. Фото: Facebook Антон Сосницький
0

Судья Московского районного суда Харькова Янина Горбунова, оставившая на свободе подозреваемого в смертельном ДТП экс-прокурора, пожаловалась на угрозы. Об этом говорится в ее обращении к Генпрокурору Юрию Луценко и главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку.

ДТП с участием экс-прокурора: двое пострадавших умерли в больнице

По словам женщины, 26 июня на заседание пришла большая группа неизвестных лиц, которым она вынесла предупреждение за неуважение к суду. Когда представительница Фемиды ушла в совещательную комнату, эти люди попытались выбить двери, требовали от нее выйти, а также грозились "принести шины и поджигать их". Горбунова также утверждает, что недовольные заблокировали обвиняемого в коридоре и парализовали работу суда до приезда полиции и ГСЧС. В связи с этим она просит рассмотреть ее обращение и принять меры в соответствии с законодательством.

"Объявление мной решения произошло в 17:14 в присутствии представителей правоохранительных органов, которые сдерживали неизвестных, а те выкрикивали угрозы в адрес меня и моих близких", - отметила заявительница.

Авария на Сумской: полиция установит обстоятельства получения прав Зайцевой

Напомним, 26 июня Московский районный суд оставил на свободе экс-обвинителя Максима Марченко, который проходит как обвиняемый по делу о ДТП с двумя погибшими. В октябре прошлого года на Салтовском шоссе  автомобиль BMW врезался в "ЗАЗ Славуту". В результате двое братьев 40 и 43 лет, которые находились внутри отечественной машины, получили серьезные повреждения, спасти их не удалось. Как выяснилось, нарушителем оказался 35-летний экс-сотрудник прокуратуры Максим Марченко, который ушел из органов в 2011 году. Стражам порядка удалось задержать "гонщика" на следующий день. При этом с места аварии мужчина сбежал, предварительно сняв номера со своего автомобиля. 

Алексей Басакин