NR

Владельцы Летопарка перенесут его с территории бывшего кладбища

На сайте Internet-bilet продолжают продавать билеты на концерт Monatik и Фестиваль еды
Фото: saycheese.com.ua
0

Сезонная ярмарка Летопарк не будет проходить на территории бывшего кладбища в центре Харькова. Об этом NewsRoom рассказала директор Департамента административных услуг и потребительского рынка горсовета Виктория Китайгородская.

В воскресенье в Харькове пройдет красочный фестиваль HoliPark

По словам чиновницы, ярмарка должна была пройти с 26 мая по 31 октября в Молодежном парке, расположенном на улице Пушкинская, 81.

"В скором времени мы будем вести переговоры со второй стороной. Нам нужно узнать, почему они не могут на этом месте проводить мероприятие. Когда мы получим эту информацию, будем либо разрывать договор, либо искать другие пути. Возможно, большую роль в этой ситуации сыграло общественное мнение", - рассказала Китайгородская.

В самом деле, известие о том, что в Молодежном парке планируют проводить ярмарку, возмутило некоторых жителей Харькова.

"Люди будут развлекаться на территории бывшего кладбища. В том месте, где будет весело петь Дима Монатик до сих пор остались могилы начала XX века. Интересно, они их под шумок уберут?", - написала в Facebook харьковчанка Ольга Николенко.

Пост женщины собрал больше 30 комментариев, им поделились 140 человек. Стоит отметить, что на сайте Internet-bilet продолжают продавать билеты на Фестиваль еды и концерт певца Monatik, которые должны пройти в рамках ярмарки.

В Харькове пройдет фестиваль автомобильного тюнинга и звука

Напомним, ранее NewsRoom писал, что в прошлом году одним из совладельцев Летопарка был сын мэра Геннадия Кернеса – Родион Гайсинский. Эту информацию нам подтверждали несколько независимых источников. Данную версию доказывало и то внимание, которое молодой человек оказывал мероприятию на своей странице в Instagram. 8 июня 2017 года Родион разместил фото двух входных билетов в Летопарк. Стоит отметить, что до этого сын Кернеса практически не публиковал фотографии из Харькова, отдавая предпочтение снимкам из многочисленных заграничных поездок.

Людмила Красовская